0
На рассмотрении

Как правильно организовать списание стандартных составляющих заказа по японке? Палочки, соевый соус, васаби.

Алексей Долгов 1 год назад обновлен 11 месяцев назад 20

Ведь они идут в одинаковом количестве и к одной порции роллов и к трем? И вообще - все зависит от количества персон. Как увязать это списание автоматом именно по количеству персон?

На рассмотрении

Здравствуйте, администрирование - списание - создать новое автосписание - выберите товар (например салфетки), укажите кол-во и стоимость, поставьте флаг учитывать кол-во персон в заказе

Ок, схема понятна. Но все же логичнее сделать увязку не только на товары, но и на компоненты. Салфетка и палочки - не товар.

А еще лучше - на комплекты.

По молчанию не совсем понятно - ждать реализации или нет.
Ведь согласитесь - именно в компонентах должны учитываться составляющие, не реализующиеся самостоятельно. А в нашем случае палочки и салфетки относятся именно к такой категории. И, к слову сказать, к пицце все привязывается из компонентов/комплектов отлично.

Не сочтите за занудство - система в целом нравится и рассматривать другие варианты не хочется. Но вот отдельные моменты не позволяют натянуть ее на фактическую организацию процесса. 

Так и не понятна реакция разработчиков. :(

Не совсем понятно задача, вы хотите салфетки и палочки добавлять в комплекты, это возможно добавляйте. Какие  моменты не позволяют натянуть ее на фактическую организацию процесса? 

укажите ваш телефон, лучше будет обсудить голосом 

В автосписании возможно списание исключительно товаров. Не компонентов и тем более не комплектов. Об этом и веду речь. Салфетки и палочки - не товар.

у вас задача какая?

Организовать автосписание сервировочных компонентов по количеству персон. Там где есть привязка к единице товара (к каждой пицце - коробка, допустим) - проблем нет, все понятно. Сложнее с японкой, где привязка не к единице товара, а к количеству персон.  

автосписание чем не устраивает? то что салфетки и палочки выводятся в чеке заказа?

Еще раз: у вас автосписание предусмотрено для списание товаров. Палочки - не товар! Это компонент (еще лучше - комплект). А автосписание компонентов - не предусмотрено.

привяжите к товару палочки комплект и будет списывается этот комплект

К каждой порции роллов? Задачка: заказывает холостяк, для себя любимого, четыре порции разных роллов. Вопрос: сколько палочек спишется вашим методом, а сколько нужно на самом деле? 

нашим методом спишется 1 комплект палочек т.к. количество персон = 1, а если это будет холостяцкая вечеринка, то спишется n комплектов палочек, где  n - это значение количества персон 

Не то у вас получается. Если вы привязываете к товару (через подвязку комплектов комплектации) - то списывается по количеству товаров. 4 шт. А под количество персон у вас предусмотрен только механизм автосписания. А он возможен только если палочки занесены в категорию товаров. Но палочки не товар!

Приведите пожалуйста конкретный пример как вы видите списание

вы хотите в комплект (например ролл) добавить компонент палочки и чтобы его кол-во менялось в зависимости от кол-ва персон?

Я предлагаю в механизме автосписания предусмотреть списание не только товаров, но и комплектов. Тогда все встанет на места. 
Привязка комплекта к товару в этом случае бесперспективна. Алгоритм другой.

Надо бы актуализировать дискуссию. Каждый остался при своем, а палочки у нас не списываются. Нету у нас такого товара - палочек. Не торгуем. Только компонент.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho