0
На рассмотрении
Брутто Нетто %
Здравствуйте,
объясните пожалуйста, принцип работы брутто нетто и %.
Что за отрицательные значения там возникают? Каков там принцип? Не очень понятно.
Спасибо.
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
Брутто - неочищенное сырье,
%1 - процент отхода при первой обработке (например очистке или варке)
Нетто - вес после первой обработки
%2 - процент отхода при второй обработке (например жарке)
Выход - вес после всех обработок
Со склада все списания идут в брутто
Спасибо, принцип понятен.
На склад приходуются все компоненты с грязным весом, потом через тех карты перерасчитываются в чистый вес конкретно под каждое блюдо и происходит списание.
Пример:
Мы получили 30 кг лосося в грязном весе. Сразу разделали его и привели к чистому весу. (очищенный)
На остатках он у нас будет числятся все еще в грязном весе. При продаже товара, через тех карту будет происходить списание заданного количества, с учетом выхода.
При инвентаризации, у нас фактически лосось на складе в чистом весе (скажем весь очищенный, без учета второго показателя %2), а в программе в грязном.
В данном случае, нам необходимо создать тех карту, через которую будет приходоваться лосось на склад, верно?
Норма закладки
7. Норма заладки.
Применяется когда необходимо сразу списать фиксированное количество сырья или задать пропорции перехода одного компонента в другой.
В данном случае, по идее норма выступает как количество товара по 0,5 литра. То есть, норма 1, значит 0,5 л как указано в тех карте. Если норма 2, то значит спишется 1 л.
А что значит, задать пропорции одного компонента в другой? В каком случае это применяется?
Брутто, нетто и % обработки используются для расчета пищевой ценности конечного продукта и формирования техкарты товара (сейчас в разработке).
В вашем примере вам нужно сначала сделать акт переработки, из одного компонента получить другой.
Т.е. вы приходуете лосось, делаете акт переработки в лосось "очищенный" и уже его используете в комплетах.
По норме закладки вы правы, описание осталось от старой версии, исправим.
Ок.
Уточните, еще пожалуйста, а акт переработки тогда получается нужен ко всем компонентам имеющим выход?
Такие позиции, как например креветка или лосось, они масштабные, дорогие, их выход может меняться. Понятно, зачем нужен акт.
А что на счет овощей или разморозки? Зачастую, по ним норма потери/выхода известна заранее.
Они тоже по акту переработки должны на склад попадать?
Извиняемся за столь долгий ответ.
В этом случае вам нужно создать комплект, например Лосось очищенный, указать в его составе Лосось 1 кг, а норму закладки установить 0,7 кг (30% отход) и уже использовать комплект Лосось очищенный для формирования других комплектов.
Понял, спасибо!
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по ситуации.
Есть комплект. Из 1 кг. лосося очищенного, мы получаем 880 грамм лосося очищ по комплекту.
Это полученный по акту переработки лосось, но на нем еще присутствуют элементы, которые необходимо устранить, перед тем, как этот компонент станет полностью очищенным.
Далее используем этот комплект в другом комплекте. Уже в товаре.
При комплектации заказ в продаже, получаем содержание лосося 0,023
Хотя по идее, должно быть 0,020.
____________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________
В примере на сайте Мобидел, мы выбираем норму закладки 1,5, которые получаем из 3
Но там и выход остается 3. В нашем случае, выход так же меняется. Так как карта рассчитывается сразу с Нетто и расчетными показателями для дальнейшего расчета пищевой ценности.
В итоге, как я понял, мы режем вес два раза. Как в самом теле комплекта, так и в норме закладки.
Соответственно, получается что мы должны либо в выходе оставить 1 кг, а в норме закладке оставить 0,880
Тогда процент отхода не участвует в расчетах. %1 и %2 будут 0
Либо в выходе 0,880 с заполнением % но в норме закладки поставить 1.
Подскажите, как все таки будет верно?
id предприятия укажите, посмотрим на списания
5813